892 78

Камбала с томатным соусом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус, с которым запекается рыба, станет отличным дополнением к ней при подаче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
600–650 г
Сладкий перец
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Хлопья красного перца
по вкусу
Сухое белое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Камбала
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком, болгарским перцем и сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца, хорошо перемешайте. Залейте вином, снова перемешайте и тушите 1–2 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. После закипания оставьте на небольшом огне на 5–7 минут. Слегка посолите, смешайте с зеленью и немного остудите.

    Если соус очень густой, добавьте немного воды.
  5. 5․

    Камбалу со всех сторон натрите маслом, солью, чёрным перцем и приправой.

  6. 6․

    Распределите соус по дну формы для запекания. Сверху выложите камбалу. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий