12318

Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический дуэт красной рыбы и сыра становится ещё аппетитнее, если добавить миниатюрные румяные блинчики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинчиков

Мука
180 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молоко
200 мл
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Слабосолёная сёмга или форель
100 г
Творожный сыр
100 г

Можно добавить

Авокадо
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте муку с разрыхлителем, молоком, яйцом, солью и сахаром. Готовое тесто без комков оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Перемешайте тесто и перелейте в пакет. Отрежьте один из уголков пакета, чтобы через отверстие можно было легко выдавливать тесто.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего.

  4. 4․

    Через пакет выдавливайте тесто на сковороду, чтобы получались панкейки диаметром примерно по 2 см.

  5. 5․

    Обжаривайте миниатюрные блинчики примерно по 20–30 секунд с каждой стороны.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Если используете авокадо, нарежьте его так же.

  7. 7․

    Возьмите один панкейк, положите на него сыр и рыбу. При желании добавьте авокадо. После накройте вторым блинчиком и закрепите шпажкой. Таким же образом сделайте и остальные канапе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию