Канапе с креветками и помидорами черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад с паприкой и мёдом сделает жареные морепродукты очень вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лаймы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
80 мл + для жарки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
¼–½ ч. ложки
Крупные очищенные креветки
500 г
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте цитрусовый сок с мёдом, чесноком, маслом, паприкой, солью и кайенским перцем.

  3. 3․

    Полейте креветки маринадом и уберите в холодильник на полтора-два часа.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Черри разрежьте на половинки или оставьте целиком. На шпажки наколите по одной креветке и черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter