1к+ 135

Кани сарада — японский салат из крабовых палочек

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого салата — кремовая заправка с мёдом и кунжутом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кунжут
1 ст. ложка
Крабовые палочки
400 г
Свежий огурец
1 штука
Майонез
7 ст. ложек
Соевый соус
1½ ч. ложки
Мёд
2 ч. ложки

Можно добавить

Шрирача или другой острый соус
по вкусу
Икра масаго
3 ст. ложки
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.

  2. 2․

    Крабовые палочки разберите на волокна или нарежьте тонкой длинной соломкой. Огурец нарежьте так же.

  3. 3․

    Майонез смешайте с кунжутом, соевым соусом и мёдом. По желанию добавьте острый соус.

  4. 4․

    Соедините крабовые палочки, огурцы и заправку, перемешайте. Можно украсить салат икрой и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: xiaoxiao9119 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий