Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатно-мясная начинка и нежный молочный соус отлично подходит для макарон в форме трубочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Томатный соус
700 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Сухое красное вино
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
8–10 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Молоко
350 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 4–5 минут.

  4. 4․

    Влейте вино и продолжайте мешать, пока оно не выпарится практически полностью.

    Если не хотите использовать алкоголь, сразу переходите к следующему шагу.
  5. 5․

    Добавьте 200 г томатного соуса, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и тушите ещё 10 минут.

    Вместо соуса можно взять измельчённые томаты в собственном соку.
  6. 6․

    Каннеллони отварите до полуготовности примерно за 5–6 минут, точное время смотрите на упаковке. Слегка остудите. Заполните трубочки фаршем.

  7. 7․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё оставшийся томатный соус. Сверху поместите каннеллони.

  8. 8․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  9. 9․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха.

  10. 10․

    Через 4–5 минут снимите соус с огня и полейте каннеллони.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter