Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Томатно-мясная начинка и нежный молочный соус отлично подходит для макарон в форме трубочек.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 4–5 минут.
- 4․
Влейте вино и продолжайте мешать, пока оно не выпарится практически полностью.
Если не хотите использовать алкоголь, сразу переходите к следующему шагу. - 5․
Добавьте 200 г томатного соуса, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и тушите ещё 10 минут.
Вместо соуса можно взять измельчённые томаты в собственном соку. - 6․
Каннеллони отварите до полуготовности примерно за 5–6 минут, точное время смотрите на упаковке. Слегка остудите. Заполните трубочки фаршем.
- 7․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё оставшийся томатный соус. Сверху поместите каннеллони.
- 8․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Помешивая, обжаривайте минуту-полторы.
- 9․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха.
- 10․
Через 4–5 минут снимите соус с огня и полейте каннеллони.
- 11․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.