Каннеллони с рикоттой и шпинатом
45 мин.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Избранное

Трубочки из теста наполняются начинкой из нежной рикотты и запекаются с томатным соусом и моцареллой.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маринара или другой томатный соус
500 мл
Базилик свежий
2 веточки + для украшения
Свежий или замороженный шпинат
250 г
Рикотта
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Каннеллони (паста в виде больших трубочек)
10 штук
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. По дну глубокой формы для запекания распределите половину томатного соуса.

  2. 2․

    Измельчите листики базилика и шпинат. Смешайте с рикоттой. Посолите и поперчите. Натрите твёрдый сыр и добавьте половину в начинку.

    Замороженный шпинат нужно заранее оттаять.
  3. 3․

    Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Слегка остудите.

  4. 4․

    Наполните каннеллони начинкой. Выложите в форму и полейте второй половиной томатного соуса.

  5. 5․

    Натрите моцареллу и смешайте её с оставшимся твёрдым сыром. Посыпьте пасту. Запекайте около 25 минут до румяности.

    Перед подачей украсьте базиликом.
Обложка: Little Hand Creations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Каннеллони с говядиной и томатным соусом
Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0