38843

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Трубочки из теста наполняются начинкой из нежной рикотты и запекаются с томатным соусом и моцареллой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маринара или другой томатный соус
500 мл
Базилик свежий
2 веточки + для украшения
Свежий или замороженный шпинат
250 г
Рикотта
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Каннеллони (паста в виде больших трубочек)
10 штук
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. По дну глубокой формы для запекания распределите половину томатного соуса.

  2. 2․

    Измельчите листики базилика и шпинат. Смешайте с рикоттой. Посолите и поперчите. Натрите твёрдый сыр и добавьте половину в начинку.

    Замороженный шпинат нужно заранее оттаять.
  3. 3․

    Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Слегка остудите.

  4. 4․

    Наполните каннеллони начинкой. Выложите в форму и полейте второй половиной томатного соуса.

  5. 5․

    Натрите моцареллу и смешайте её с оставшимся твёрдым сыром. Посыпьте пасту. Запекайте около 25 минут до румяности.

    Перед подачей украсьте базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Little Hand Creations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter