Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Трубочки из теста наполняются начинкой из нежной рикотты и запекаются с томатным соусом и моцареллой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. По дну глубокой формы для запекания распределите половину томатного соуса.
- 2․
Измельчите листики базилика и шпинат. Смешайте с рикоттой. Посолите и поперчите. Натрите твёрдый сыр и добавьте половину в начинку.
Замороженный шпинат нужно заранее оттаять. - 3․
Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Слегка остудите.
- 4․
Наполните каннеллони начинкой. Выложите в форму и полейте второй половиной томатного соуса.
- 5․
Натрите моцареллу и смешайте её с оставшимся твёрдым сыром. Посыпьте пасту. Запекайте около 25 минут до румяности.
Перед подачей украсьте базиликом.