81724

Капрезе с авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавьте в классическое сочетание помидоров и сыра нежную мякоть авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Бальзамический уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Моцарелла
400–450 г
Крупные помидоры
2 штуки
Крупное авокадо
1 штука
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте уксус с сахаром на среднем огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  2. 2․

    Доведите до кипения, затем сделайте слабый огонь. Уваривайте, помешивая, около 15 минут, пока соус не станет густым.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте сыр и помидоры кружочками.

  4. 4․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, ложкой вытащите мякоть. Нарежьте на ломтики.

    Как почистить авокадо

  5. 5․

    Уложите все ломтики по очереди на тарелке по кругу, добавляя иногда листья базилика.

  6. 6․

    Полейте маслом и бальзамической заправкой. Посыпьте орегано, солью и перцем. Подавайте сразу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kamzasweet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter