Капрезе с авокадо
20 мин.

Капрезе с авокадо

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в классическое сочетание помидоров и сыра нежную мякоть авокадо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Бальзамический уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Моцарелла
400–450 г
Крупные помидоры
2 штуки
Крупное авокадо
1 штука
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте уксус с сахаром на среднем огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.

  2. 2․

    Доведите до кипения, затем сделайте слабый огонь. Уваривайте, помешивая, около 15 минут, пока соус не станет густым.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте сыр и помидоры кружочками.

  4. 4․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, ложкой вытащите мякоть. Нарежьте на ломтики.

    Как почистить авокадо

  5. 5․

    Уложите все ломтики по очереди на тарелке по кругу, добавляя иногда листья базилика.

  6. 6․

    Полейте маслом и бальзамической заправкой. Посыпьте орегано, солью и перцем. Подавайте сразу.

Обложка: kamzasweet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капрезе с баклажанами гриль и песто
Капрезе с баклажанами гриль и песто
Классическое капрезе
Классическое капрезе
Капрезе с персиками
Капрезе с персиками
Капрезе с баклажанами
Капрезе с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное