Капрезе с баклажанами гриль и песто
Классический итальянский салат получится ещё аппетитнее, если добавить в него подрумяненные баклажаны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте кружочками. Обжаривайте на сковороде-гриль или обычном гриле по несколько минут с каждой стороны, чтобы получился красивый рисунок. Остудите.
Если баклажан горчит, его можно сначала замочить в солёной воде примерно на 1 час или меньше. - 2․
Помидоры и моцареллу тоже нарежьте кружочками. Выложите внахлёст на блюдо, чередуя с баклажанами. Украсьте листочками базилика, слегка посолите и поперчите.
- 3․
Полейте бальзамическим соусом и песто.
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам