16 1

Капрезе с базиликовой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это итальянское блюдо из моцареллы с сочными помидорами подают как закуску или салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшой лук-шалот
½ штуки
Зелёный базилик
25 г + для подачи
Вода
2 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Морская соль
½ ч. ложки + для помидоров с сыром
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Помидоры
4–5 штук
Моцарелла
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Шалот нарежьте мелкими кусочками. Базилик нарубите.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте воду, уксус, соль и перец. Измельчите.

  3. 3․

    Добавьте оливковое масло и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Выложите внахлёст в виде кольца.

  5. 5․

    Слегка посолите, полейте соусом и украсьте листьями базилика.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий