133 6

Капрезе с клубникой на шпажках

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простая, но изысканная закуска из шариков сыра в лимонном маринаде, ароматного базилика и ярких ягод  — отличный выбор для летнего фуршета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мини-моцарелла
150 г
Базилик
½ пучка
Клубника
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите примерно 3 столовые ложки сока. Смешайте лимонный сок, цедру, масло, соль и перец.

  2. 2․

    Моцареллу полейте лимонным маринадом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Отделите листья базилика от веточек, очистите клубнику от плодоножек.

  4. 4․

    Нанижите на шпажки клубнику, листья базилика, моцареллу, снова базилик и клубнику.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий