Хрустящая капуста «Провансаль» быстрого приготовления

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Раньше классическую капусту «Провансаль» готовили из квашеной капусты с разными фруктами и ягодами — сливой, виноградом, клюквой, яблоками, вишней. Но сейчас так называют быструю маринованную капусту с морковью и болгарским перцем. Рецепт очень простой, салат маринуется несколько часов, а хранить его в холодильнике можно несколько недель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Сахар
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
130 мл
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
40 мл
Лаврушка
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту, сложите в большую миску. Посыпьте сахаром и солью и хорошенько помните руками.

  2. 2․

    Тонко нарежьте болгарский перец. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте все овощи к капусте и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте воду, масло и уксус, положите лаврушку, снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Поместите сверху плоскую тарелку, на неё поставьте банку с водой или другой груз.

  6. 6․

    Оставьте в прохладном месте на несколько часов, можно настаивать всю ночь.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию