Новый хит: моментальная карамель из оливкового масла

Этот рецепт завирусился в соцсетях. Необычная карамель готовится без добавления сахара и молочных продуктов всего за 5 минут. Соус получается глянцевым и сладким. Им можно полить мороженое, панкейки или свежие фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Оливковое масло
⅓ стакана
Кленовый сироп
⅓ стакана

Можно добавить

Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбивайте масло и сироп венчиком 3–5 минут. Смесь должна стать однородной и загустеть.

    По желанию добавьте соль.
  2. 2․

    Используйте карамель сразу или перелейте в банку и храните в холодильнике не более недели.

    При необходимости снова взбейте перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter