Карамелизированная молодая картошка по-датски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Дании это блюдо подают на гарнир и готовят даже на праздники. Вкус непривычный, но попробовать такой картофель хотя бы раз точно стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая молодая картошка
800 г
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой и аккуратно соскребите с неё кожицу.

  2. 2․

    Отварите картошку в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    В сковороду с толстым дном насыпьте сахар и растопите на небольшом огне.

  4. 4․

    Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его полного растворения.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Готовьте ещё 10 минут или дольше, время от времени помешивая.

    Степень зарумянивания определяйте на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter