Карамельный соус из груш без сахара
Восхитительную карамель с тонким ароматом ванили и кокоса можно приготовить без подсластителей и молочных продуктов. Добавляйте её к блинчикам, вафлям и мороженому.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт. Готовьте груши, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
- 2․
Влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до мягкости фруктов.
- 3․
Измельчите груши блендером в однородное пюре.
- 4․
Кокосовое молоко смешайте с содой и влейте к грушам. Готовьте, помешивая, 1 час. Когда соус загустеет и станет золотистым, снимите его с огня и остудите.