745 84

Карамельный соус из груш без сахара

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительную карамель с тонким ароматом ванили и кокоса можно приготовить без подсластителей и молочных продуктов. Добавляйте её к блинчикам, вафлям и мороженому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
600 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Вода
60 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт. Готовьте груши, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

  2. 2․

    Влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до мягкости фруктов.

  3. 3․

    Измельчите груши блендером в однородное пюре.

  4. 4․

    Кокосовое молоко смешайте с содой и влейте к грушам. Готовьте, помешивая, 1 час. Когда соус загустеет и станет золотистым, снимите его с огня и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий