Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью
По этому простому рецепту речная рыба получится ароматной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.
- 2․
На каждой рыбной тушке сделайте по несколько поперечных разрезов с обеих сторон.
- 3․
Пропустите чеснок через пресс. Нарубите зелень. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.
- 4․
Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и приправой. Натрите карасей снаружи и внутри. Оставьте на 20–30 минут.
- 5․
Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–35 минут.
Чтобы рыбу было проще снять с противня, под неё можно положить кольца репчатого лука.