332 11

Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту речная рыба получится ароматной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4–5 штук
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100–150 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    На каждой рыбной тушке сделайте по несколько поперечных разрезов с обеих сторон.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Нарубите зелень. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и приправой. Натрите карасей снаружи и внутри. Оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–35 минут.

    Чтобы рыбу было проще снять с противня, под неё можно положить кольца репчатого лука.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий