Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью
1 ч. 30 мин.

Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту речная рыба получится ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4–5 штук
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100–150 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    На каждой рыбной тушке сделайте по несколько поперечных разрезов с обеих сторон.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Нарубите зелень. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и приправой. Натрите карасей снаружи и внутри. Оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–35 минут.

    Чтобы рыбу было проще снять с противня, под неё можно положить кольца репчатого лука.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные караси с майонезом
Жареные караси с майонезом
Китайский суп из карасей с тофу
Китайский суп из карасей с тофу
Жареные караси с соевым соусом
Жареные караси с соевым соусом
Караси в сметане
Караси в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп с оливками в горшочках
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп со сливками по-чилийски
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Показать ещё