Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью
1 ч. 30 мин.

Караси, запечённые в духовке с чесноком и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому простому рецепту речная рыба получится ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4–5 штук
Чеснок
4–5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100–150 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Промойте карасей под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    На каждой рыбной тушке сделайте по несколько поперечных разрезов с обеих сторон.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Нарубите зелень. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, солью, перцем и приправой. Натрите карасей снаружи и внутри. Оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–35 минут.

    Чтобы рыбу было проще снять с противня, под неё можно положить кольца репчатого лука.
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные караси с майонезом
Жареные караси с майонезом
Китайский суп из карасей с тофу
Китайский суп из карасей с тофу
Жареные караси с соевым соусом
Жареные караси с соевым соусом
Караси в сметане
Караси в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное