Жареные караси с майонезом
50 мин.

Жареные караси с майонезом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Понадобится минимум ингредиентов, но рыба получится румяной и аппетитной.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Караси
4–6 штук
Соль
по вкусу
Майонез
4 ст. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите жабры и плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Рыбу посолите, смажьте майонезом снаружи и внутри. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Обваляйте карасей в просеянной муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

    Чем мельче караси, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер