Карри из говядины по-мадрасски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо долго тушится с овощами и приправами, так что выходит мягким и ароматным. Лучшим гарниром к говядине станет отварной рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Томаты в собственном соку
400 г
Свежий имбирь
35 г
Чеснок
3 зубчика
Топлёное масло
2 ст. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Лавровые листья
3 штуки
Молотый тмин
1½ ч. ложки
Гарам масала
2½ ч. ложки
Куркума
¾ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350 мл
Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, лук и помидоры — небольшими. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Зарумяньте мясо со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего. В ту же сковороду закиньте семена тмина вместе с лаврушкой и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду лук и обжаривайте минуту. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте молотый тмин, приправу гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Помешивайте минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Залейте горячей водой и доведите до кипения.

    Вода должна покрывать мясо практически полностью.
  7. 7․

    Верните говядину в сковороду, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час или немного дольше, до готовности мяса.

  8. 8․

    Добавьте в сковороду рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию