43610

Карри с креветками и кокосовым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматные пряности, жареный лук и чеснок придают блюду яркий аромат, а молоко делает соус более нежным. Такие морепродукты идеально сочетаются с рисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена кумина
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Гарам масала
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Очищенные креветки среднего размера
450 г
Кокосовое молоко
400 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 2 минут.

  3. 3․

    Закиньте пряности, чеснок и креветки. Хорошенько перемешайте и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко, подсолите. Доведите до кипения и тушите 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter