Карри с халуми

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Букет ароматов чеснока, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра делает это блюдо восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Халуми
250 г
Растительное масло
по вкусу
Гарам масала
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30 г + для жарки
Кардамон
1 стручок с семенами
Гвоздика
2 бутона
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Томатный соус
250 г
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте средними или крупными кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  2. 2․

    Сбрызните маслом, добавьте гарам масалу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–12 минут.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок с имбирём, кардамоном и гвоздикой.

  5. 5․

    Добавьте чайную ложку гарам масалы, кориандр, куркуму и чили. Обжаривайте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, томатную пасту и соус. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

  8. 8․

    Верните в сковороду халуми. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Через 1–2 минуты снимите с плиты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter