Картофель, фаршированный грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Запечённые овощи с нежной начинкой из шампиньонов и сырной корочкой можно подать как гарнир к праздничному ужину.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–7 штук
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире до полуготовности, остудите и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой удалите часть мякоти.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут до испарения жидкости.

  5. 5․

    В остывшие грибы добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Лодочки из картофеля выложите на противень, наполните начинкой и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: aliasemma / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Т
12.12.21 19:50
Приготовила.Хороший рецепт.