Картофель по-деревенски с румяной корочкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка по этому рецепту получится мягкой внутри и покрытой аппетитной корочкой снаружи. Добавьте свои любимые приправы, чтобы вкус стал ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Растительное масло
100 мл
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными дольками. Отварите примерно за 4–5 минут. Слейте воду и остудите картофель.

  2. 2․

    Растительное масло смешайте с чесноком и солью. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  3. 3․

    Полейте картошку маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий