224 14

Картофель в микроволновке, фаршированный творожным кремом

Если надоел обычный запечённый картофель, разнообразьте своё меню таким простым рецептом. Вам нужно будет приготовить только крем для начинки, а остальное сделает микроволновка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
150 г
Майонез
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Крупный картофель
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте творог, майонез, измельчённый чеснок и соль.

    Если творог зернистый, предварительно разомните его вилкой.
  2. 2․

    Наколите каждую картофелину вилкой несколько раз и разрежьте вдоль пополам.

    Картошку можно почистить или оставить со шкуркой. В последнем случае нужно очень тщательно помыть овощи.
  3. 3․

    Сделайте ножом или ложкой углубления для начинки.

  4. 4․

    Начините картошку творожной смесью.

  5. 5․

    Поместите в форму, пригодную для микроволновки, фаршированные половинки картофеля начинкой вверх так, чтобы они не перевернулись в процессе готовки.

  6. 6․

    В форму налейте немного воды, герметично закройте крышкой и поставьте на 20 минут в микроволновку на мощности 800 Вт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий