Картофель хассельбек с беконом и сыром

Запечённые по этому рецепту овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Бекон или ветчина
5 ломтиков
Твёрдый сыр
4 ломтика
Зелёный лук
3 пера
Сметана
4 ст. ложки

Можно добавить

Сливочное масло
по вкусу
Сыр «Филадельфия»
по вкусу
Грибы
по вкусу
Фарш
по вкусу
Острые колбаски
по вкусу
Овощи
по вкусу
Хлебные крошки
2 ст. ложки
Орехи
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите клубни от загрязнений щёткой и хорошо обсушите салфеткой. Надрежьте картофель примерно на ⅔ (не прорезайте насквозь!).

    Можно подпереть овощ ручками деревянных лопаток с обеих сторон. Нож упрётся в лопатку и не даст вам случайно разрезать клубни полностью.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Подготовленный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут.

    Время запекания зависит от размеров клубней, которые вы выбрали.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подготовьте начинку: обжарьте кусочки бекона, тонко нарежьте сыр и измельчите зелёный лук.

    Можно также добавить ароматное сливочное масло, крем из сыра «Филадельфия», обжаренные грибы или мясной фарш, острые колбаски или овощи.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания.

  5. 5․

    Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой.

    Вместо крошки можно использовать измельчённые орехи.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Картофель отправьте ещё на 5–7 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поверх готового блюда распределите по ложке сметаны, посыпьте всё остатками бекона и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter