Картофель хассельбек с беконом и сыром
Запечённые по этому рецепту овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите клубни от загрязнений щёткой и хорошо обсушите салфеткой. Надрежьте картофель примерно на ⅔ (не прорезайте насквозь!).
Можно подпереть овощ ручками деревянных лопаток с обеих сторон. Нож упрётся в лопатку и не даст вам случайно разрезать клубни полностью. - 2․
Подготовленный картофель натрите растительным маслом, хорошо посолите и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут.
Время запекания зависит от размеров клубней, которые вы выбрали. - 3․
Подготовьте начинку: обжарьте кусочки бекона, тонко нарежьте сыр и измельчите зелёный лук.
Можно также добавить ароматное сливочное масло, крем из сыра «Филадельфия», обжаренные грибы или мясной фарш, острые колбаски или овощи. - 4․
Начинку осторожно распределите в надрезах уже запечённых клубней, не слишком проталкивая её внутрь, чтобы они не лопнули у основания.
- 5․
Поверх фаршированного картофеля натрите остатки сыра, а для большего текстурного разнообразия блюда его можно посыпать хлебной крошкой.
Вместо крошки можно использовать измельчённые орехи. - 6․
Картофель отправьте ещё на 5–7 минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.
- 7․
Поверх готового блюда распределите по ложке сметаны, посыпьте всё остатками бекона и зелёным луком.