Картофельная запеканка с сыром и помидорами
Сушёные травы и чесночное масло придают запеканке потрясающий аромат. Подавайте её на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картошку в мундире до полуготовности. Это займёт 15–20 минут. Немного остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте картофель и помидоры кружочками.
- 3․
Смажьте форму небольшим количеством масла. Выложите половину картошки, посыпьте солью, перцем и частью трав.
- 4․
Оставшееся масло смешайте с измельчённым чесноком. Смажьте овощи частью этой смеси.
- 5․
Покройте картошку половиной помидоров. Посыпьте травами.
- 6․
Повторите ещё раз слой картофеля и помидоров. Посыпьте всё тёртым сыром.
- 7․
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.