27015

Картофельная запеканка со стручковой фасолью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте простой гарнир из нежного пюре с золотистой сырной корочкой. По желанию добавьте к нему вместе с фасолью кусочки болгарского перца и моркови. Так блюдо получится ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
4 ст. ложки
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Картофель
6–8 штук
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
50 г
Стручковая фасоль
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.

  2. 2․

    Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и разомните в пюре. Яйца взбейте вилкой.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Добавьте к пюре оставшееся масло, молоко, яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сыр натрите на мелкой тёрке, половину добавьте в пюре, перемешайте. Фасоль нарежьте кусочками длиной 3–4 см и смешайте с картофелем.

  5. 5․

    Выложите картофель с фасолью в форму. Запеканку посыпьте второй половиной сыра и уберите в духовку на 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter