1к+109

Картофельное пюре с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в картошку обжаренные шампиньоны, чтобы привычный гарнир стал ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 200–1 300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки
Молоко
70–100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут.

  2. 2․

    Слейте всю жидкость и верните кастрюлю с овощами на огонь ещё на минуту.

  3. 3․

    Влейте молоко, добавьте половину масла, соль с перцем и пюрируйте толкушкой.

  4. 4․

    Грибы нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — более мелкими.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте грибы с луком за 4–6 минут.

  6. 6․

    Добавьте подрумяненные шампиньоны в пюре и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter