11128

Картофельное пюре с запечённым чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Гарнир из картошки с добавлением сливок становится ещё нежнее. А чеснок придаёт яркие вкусовые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Картошка
1 350 г
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сливочный или творожный сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Головку чеснока аккуратно обрежьте сверху и полейте оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте при температуре 220 °С примерно 45 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 20 минут и слейте жидкость.

    Вместо запечённого чеснока можно добавить 7–8 очищенных зубчиков при варке.
  3. 3․

    В тёплые сливки добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  4. 4․

    Добавьте в картошку сливки с маслом, чеснок и, если хотите, сливочный сыр. Разомните специальной толкушкой или погружным блендером.

  5. 5․

    Готовое пюре посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter