Закусочные картофельные кексы с начинкой из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо придётся по вкусу тем, кто любит классическое сочетание птицы и картошки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6 штук
Куриное филе
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сливки жирностью от 20%
70 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сыр
120 г
Яйца
3 штуки
Мука пшеничная
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 25 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. 

  4. 4․

    Закиньте курицу и обжаривайте примерно 5 минут, часто помешивая. 

  5. 5․

    Добавьте сливки, соль, перец, и, если хотите, немного рубленой зелени. Готовьте всё вместе ещё 4 минуты. Слегка остудите.

  6. 6․

    Натрите картофель и сыр на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте.

  7. 7․

    Смешайте картошку с яйцами, мукой, солью и перцем. 

  8. 8․

    Форму для кексов смажьте маслом. В каждую ячейку выложите картофельную массу, сформировав бортики. 

  9. 9․

    В центр добавьте курицу и накройте слоем картофеля. Сверху посыпьте сыром.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
20.07.25 16:39
Спасибо , можно сделать в форме для торта .