Картофельные крокеты с соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в пюре молочный соус, румяные овощные шарики получатся ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Ингредиенты для крокетов

Картошка
450–500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту.

  3. 3․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.

  4. 4․

    Выложите соус в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте, пока будете заниматься пюре.

  5. 5․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Слейте жидкость и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту или меньше, чтобы на дне совсем не осталось воды.

  6. 6․

    Растолките картошку. Добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Влейте молочный соус к пюре и ещё раз размешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на застеленное пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  8. 8․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  9. 9․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего.

  10. 10․

    По очереди обваляйте крокеты в муке, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

  11. 11․

    Обжаривайте несколько крокетов за раз примерно по 2–3 минуты, чтобы хорошо зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий