Картофельные шарики с селёдкой
Приготовьте эти яркие картофельные шарики с сыром, яйцами и солёной рыбой на праздничный стол. Они точно не останутся без внимания.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Картофель 2 штуки
- Солёная сельдь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Плавленый сыр 50 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Гранат ¼ штуки
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
-
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Сельдь очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками.
-
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Соедините картофель, сельдь, яйца, размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Очистите гранат и мелко порубите укроп.
-
Влажными руками скатайте из картофельной массы шарики, обваляйте их в зелени и украсьте зёрнами граната.
5.0
2