Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 410 минут
Ингредиенты
- Целая красная рыба 1 500 г
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Вода 1 500 мл
- Лавровые листья 3–4 штуки
- Чёрный перец горошком 7–8 штук
- Соль по вкусу
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Лимон ½ штуки
- Листовой желатин 7–10 листов
- Свежая или замороженная клюква 3 ст. ложки
- Миндаль 1 ст. ложка
- Изюм 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры и плавники. Отделите филе от хребта и крупно нарежьте рыбу.
-
Очистите морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе залейте залейте водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лавровые листья и чёрный перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
-
Аккуратно извлеките кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо посолите и процедите сквозь мелкое сито. Дайте ему немного остыть и снимите с поверхности жир.
-
Перепелиные яйца залейте холодной водой и варите после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.
-
Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
-
Желатин замочите в тёплой воде на 5–6 минут и растворите в горячем бульоне.
-
В форму выложите рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль.
-
Залейте всё бульоном, остудите и уберите в холодильник на 5–6 часов.