Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой

Обязательно попробуйте это заливное из красной рыбы. Терпкие ягоды, сладкий изюм и миндаль в нём удивительно хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.
Заливное из красной рыбы с клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 410 минут

Ингредиенты

  • Целая красная рыба 1 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Вода 1 500 мл
  • Лавровые листья 3–4 штуки
  • Чёрный перец горошком 7–8 штук
  • Соль по вкусу
  • Перепелиные яйца 4 штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Листовой желатин 7–10 листов
  • Свежая или замороженная клюква 3 ст. ложки
  • Миндаль 1 ст. ложка
  • Изюм 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры и плавники. Отделите филе от хребта и крупно нарежьте рыбу.

    Как выбирать рыбу и морепродукты

  • Очистите морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе залейте залейте водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лавровые листья и чёрный перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Аккуратно извлеките кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо посолите и процедите сквозь мелкое сито. Дайте ему немного остыть и снимите с поверхности жир.

  • Перепелиные яйца залейте холодной водой и варите после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.

  • Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

  • Желатин замочите в тёплой воде на 5–6 минут и растворите в горячем бульоне.

  • В форму выложите рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль.

  • Залейте всё бульоном, остудите и уберите в холодильник на 5–6 часов.

Закуски Русская кухня
5.0 9