Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
7 ч.

Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Терпкие ягоды, сладкий изюм и миндаль в этом блюде удивительно хорошо сочетаются с насыщенным рыбным бульоном.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая красная рыба
1 500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Вода
1 500 мл
Лавровые листья
3–4 штуки
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Соль
по вкусу
Перепелиные яйца
4 штуки
Лимон
½ штуки
Листовой желатин
7–10 листов
Свежая или замороженная клюква
3 ст. ложки
Миндаль
1 ст. ложка
Изюм
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры и плавники. Отделите филе от хребта и крупно нарежьте рыбу.

    Как выбирать рыбу и морепродукты

  2. 2․

    Очистите морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе залейте залейте водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лавровые листья и чёрный перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.

  4. 4․

    Аккуратно извлеките кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо посолите и процедите сквозь мелкое сито. Дайте ему немного остыть и снимите с поверхности жир.

  5. 5․

    Перепелиные яйца залейте холодной водой и варите после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.

  6. 6․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

  7. 7․

    Желатин замочите в тёплой воде на 5–6 минут и растворите в горячем бульоне.

  8. 8․

    В форму выложите рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль.

  9. 9․

    Залейте всё бульоном, остудите и уберите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из языка
Заливное из языка
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами
Заливное из карпа
Заливное из карпа
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Коваленко
23.12.20 21:16
На самом деле красивое праздничное блюдо. Хочется сделать такое.
Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное