1к+ 662

Картофельные шарики с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Очень простая, но безумно аппетитная закуска с хрустящей золотистой корочкой и нежным расплавленным сыром в центре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6–8 штук
Соль
по вкусу
Рисовая мука
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Моцарелла
100 г
Растительное масло
500 мл
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте к пюре муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную или крахмал.
  3. 3․

    Сыр натрите на средней тёрке. Разделите картофельное тесто на 12–15 равных частей.

  4. 4․

    Из кусочков теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите 1–2 чайные ложки сыра и сформируйте шарики.

  5. 5․

    В сотейнике или небольшой кастрюлю разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Яйца взбейте вилкой. Каждый шарик окуните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий