Картофельный рулет с грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пюре можно подать не только как гарнир, но ещё и в виде необычной закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
70–100 мл
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Творожный сыр
200–250 г
Сметана
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 25 минут. Слейте воду и разомните картофель толкушкой вместе со сливочным маслом и молоком, слегка остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте в пюре вместе с мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему пюре.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

  5. 5․

    Достаньте противень из духовки. Накройте пергаментом и кухонной салфеткой, аккуратно переверните и снимите пергаментный лист, оставшийся после запекания. Немного остудите.

    Во время сворачивания рулет должен быть ещё слегка тёплым.
  6. 6․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Слегка посолите, снимите с огня и остудите.

  8. 8․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к творожному сыру вместе со сметаной и перемешайте.

  9. 9․

    Выложите сырную массу на картофельный пласт. Сверху распределите грибы с луком и, если хотите, салатные листья или рубленую зелень.

  10. 10․

    Аккуратно сверните рулет, приподнимая пергамент и помогая себе полотенцем. Полностью остудите и посыпьте рубленой зеленью перед подачей на стол.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию