696 29

Наше любимое: картофельный суп-пюре с консервированной горбушей

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Суп с рыбными консервами — звучит как что-то из советской «Книги о вкусной и здоровой пище». Причём итерации 30-х годов, в которой читателя активно агитировали поменьше готовить самостоятельно и побольше пользоваться фабриками-кухнями, кулинариями, промышленной консервацией и полуфабрикатами.

Что ж, этот суп действительно прост до такой степени, что его можно приготовить хоть на примусе. А ещё при всей своей элементарности он действительно очень вкусный — потому мы его и любим. Да, даже в разгар XXI века, стоя посреди собственной кухни, оборудованной по последнему слову техники, и имея полную возможность заказать прямо на дом изысканные ресторанные блюда, мы порой выбираем его.

Тем более что подачу всегда можно придумать поинтереснее и посовременнее. Мы, например, предпочитаем формат супа-пюре. А для оттенения нежной однородной текстуры, а также просто для украшения можно использовать обжаренные ломтики грибов, стебель сельдерея, сладкий перец или зелёный горошек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
для жарки
Картофель
3–4 штуки
Лавровые листья
2 штуки
Зелёный горошек
2 горсти
Консервированная горбуша
1 банка
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте кубиками средней величины, морковь некрупно нарубите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Почистите картошку и нарежьте примерно как морковь. Залейте водой (около литра), посолите и доведите до кипения.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи к картофелю, бросьте в кастрюлю лаврушку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Варите всё под крышкой при несильном кипении около 10 минут. Ориентируйтесь на полную готовность моркови.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тем временем займитесь зелёным горошком: протушите его в отдельной посуде до мягкости (либо залейте водой и подержите пару минут в микроволновке, выставив среднюю мощность).

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Когда овощи в кастрюле приготовятся, отправьте туда горбушу вместе с соком из банки, и пусть всё вместе лениво покипит ещё минуты три. Выправьте блюдо на соль и поперчите.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Слегка остудите суп и тщательно пробейте блендером, до полной однородности. Не забудьте предварительно вынуть лавровые листья.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Подавайте картофельный суп-пюре с консервированной горбушей горячим. Разлейте его по тарелкам, в каждую положите столовую ложку горошка и посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий