1708

Картофельный суп с сосисками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот бархатистый и густой сливочный суп получается интересным благодаря корню сельдерея.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
500 г
Небольшой корень сельдерея
⅓–½ штуки
Морковь
1 штука
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Сливки
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь — более мелкими, сосиски — кружочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте остальные овощи и помешивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Выложите в миску половину или ⅔ содержимого кастрюли. Взбейте погружным блендером вместе с тёплым сливками.

  6. 6․

    Верните овощную массу обратно. Добавьте сосиски, соль, перец и тмин. Варите ещё несколько минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter