469 21

Картошка фри без масла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После запекания в духовке варёная картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Тщательно подобранные специи отвечают за идеальный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
½ ч. ложки + для отваривания
Копчёная паприка
1½ ч. ложки
Чесночный порошок
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец красный молотый
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенную картошку вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Одним слоем выложите картошку на застеленный пергаментом большой противень.

  3. 3․

    Смешайте все специи, посыпьте картошку и аккуратно перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С, за это время один раз аккуратно переверните.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий