193 30

Картошка с лесными грибами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенный вкус этому аппетитному блюду придают маринованные огурцы и сметана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лесные грибы
350 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло сливочное
1 ст. ложка
Картошка
5–6 штук
Маринованные огурцы
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150 г
Бульон грибной
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте не слишком крупными кусочками и за 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец и за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кусочками, выложите к грибам и обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами и овощами, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Горшочки смажьте сметаной и выложите в них овощи с грибами так, чтобы они не доходили до самого верха. Добавьте бульон и сметану.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Через 15 минут убавьте температуру до 150 °С и готовьте ещё 45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий