71034

Каша из кукурузной муки на кокосовом молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С ароматом корицы, ванили и муската эта простая каша получится очень аппетитной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
400 мл
Вода
2 стакана
Корица
1 палочка
Кукурузная мука
1 стакан
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и воду, добавьте палочку корицы. Вскипятите на среднем огне.

  2. 2․

    Уменьшите огонь до небольшого. Частями засыпайте муку и постоянно помешивайте венчиком.

  3. 3․

    Варите примерно 10 минут, периодически помешивая.

    Время варки может немного меняться в зависимости от помола.
  4. 4․

    Когда масса загустеет, добавьте ваниль, мускатный орех, мёд или кленовый сироп, соль. Через минуту снимите с огня.

  5. 5․

    Перед подачей уберите палочку корицы из кукурузной каши.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter