Кастильский суп с яйцами, чесноком и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп варится невероятно просто — для него нужен подсохший хлеб и ещё несколько простых ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Подсохший батон или багет
120 г
Чеснок
8–10 зубчиков
Яйца
4 штуки
Оливковое масло
60 мл
Копчёная паприка
1–1½ ст. ложки
Куриный бульон
1 400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб разломите или нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За минуту-полторы подрумяньте чеснок. Посыпьте копчёной паприкой и перемешайте.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю хлеб. Размешайте с паприкой и чесноком. Обжаривайте ещё 3 минуты, часто помешивая.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон и, часто помешивая, доведите до кипения.

  5. 5․

    При постоянном помешивании влейте в суп яйца тонкой струйкой. Добавьте немного соли с перцем и снимите с огня.

Обложка: Oakland Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию