49014

Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Вы удивитесь, но из сочных овощей получается прекрасная основа для влажной и мягкой выпечки с дивным ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Свежие огурцы
600 г
Мука
300 г
Сахар
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Растительное масло
200 мл

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Огурцы очистите от кожицы, натрите на средней тёрке и слегка отожмите.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с сахаром, разрыхлителем, содой и корицей.

  4. 4․

    Яйца взбейте с маслом в однородную массу с помощью миксера. Добавьте огурцы, хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Всыпьте сухие ингредиенты. По желанию добавьте кусочки орехов. Взбейте тесто миксером до однородности.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 60–70 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter