Близкие не поверят, что этот кекс сделан из огурцов! Мягкий и влажный — точно стоит попробовать
Вы удивитесь, но из сочных овощей получается прекрасная основа для влажной и мягкой выпечки с дивным ароматом корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- 2․
Огурцы очистите от кожицы, натрите на средней тёрке и слегка отожмите.
- 3․
Муку просейте и соедините с сахаром, разрыхлителем, содой и корицей.
- 4․
Яйца взбейте с маслом в однородную массу с помощью миксера. Добавьте огурцы, хорошенько перемешайте.
- 5․
Всыпьте сухие ингредиенты. По желанию добавьте кусочки орехов. Взбейте тесто миксером до однородности.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 60–70 минут до золотистого цвета.