396 35

Кексы на кефире «Зебра»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить красивые полосатые маффины совершенно не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сода
1 ч. ложка
Кефир
250 мл
Яйца
2 штуки
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Растительное масло
70 мл
Мука
260 г
Соль
1 щепотка
Какао-порошок без сахара
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте соду в кефир, перемешайте. Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара, чтобы получилась светлая пышная масса.

    Кефир и яйца должна быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Влейте кефир и масло, ещё раз перемешайте с помощью миксера.

  3. 3․

    Просейте 240 г муки, добавьте к ней соль. Всыпьте к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

    Вам может понадобиться немного другое количество муки. Готовое тесто должно стекать с ложки.
  4. 4․

    Половину теста вылейте в другую ёмкость. В одну часть введите оставшуюся муку, а в другую — какао.

    Консистенция двух видов теста должна получиться одинаковой.
  5. 5․

    Застелите формочки для кексов бумажными. Разогрейте духовку до 180 °C.

  6. 6․

    Чайной ложкой выложите в середину одной формочки немного белого теста, затем положите шоколадное. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните форму примерно на ¾.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте остальные кексы. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chen Hayek Davidi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий