Кексы с курицей, сыром и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обеда или ужина осталось варёное куриное филе? Приготовьте с ним аппетитные кексы в итальянском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Отварное куриное филе
250–280 г
Оливки или маслины без косточек
70–80 г
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
300 мл
Яйца
2 штуки
Мука
230–250 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелёный лук или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и оливки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Зелень, если хотите добавить её, измельчите ножом.

  2. 2․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    В формы для кексов выложите бумажные корзинки и заполните их тестом.

  5. 5․

    Выпекайте кексы примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter