20215

Кесадилья с грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая кесадилья с хрустящей тортильей, жареными шампиньонами и тянущимся сыром отлично подойдёт для завтрака и быстрого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
½ пучка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
½ пучка
Чеддер или другой твёрдый сыр
180 г
Тортильи
10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите чеснок и зелёный лук.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5–7 минут, пока из сковороды не выпарится влага.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Готовьте ещё 2 минуты, затем переложите на тарелку.

  4. 4․

    Кинзу мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду. Положите туда одну тортилью, сразу же посыпьте её 2 столовыми ложками сыра. Сверху выложите 2–3 ложки грибной смеси, кинзу и ещё 2 ложки сыра.

  6. 6․

    Накройте начинку ещё одной тортильей, плотно прижмите её. Жарьте кесадилью 1 минуту, затем переверните и готовьте ещё 30 секунд.

  7. 7․

    Таким же способом пожарьте кесадильи из оставшихся продуктов. Перед подачей разрежьте их на 4 части.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter