600 68

Кетчуп из томатной пасты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с ароматом гвоздики отлично дополнит разные блюда, особенно мясные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Гвоздика в бутонах
¾ ч. ложки
Томатная паста
500 г
Вода
3 ст. ложки
Уксус белый винный
6 ст. ложек
Соль
1½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¾ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¾ ч. ложки
Молотая корица
¾ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в сковороду масло и добавьте гвоздику. Нагревайте несколько минут до появления аромата. Снимите с огня и выбросьте бутоны.

  2. 2․

    Добавьте масло к томатной пасте вместе с водой, уксусом, солью, луком, чесноком и корицей. Перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fortyforks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий