Килька, жаренная на сковороде
Рыба получается румяной и слегка хрустящей. Её можно есть и горячей, и холодной. Особенно вкусно будет, если макать в соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
От каждой рыбки отделите голову и вместе с ней вытащите внутренности. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 2․
В пакете смешайте муку с солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для рыбы.
- 3․
Неочищенные зубчики чеснока раздавите ножом.
- 4․
Частями выкладывайте рыбу в пакет и хорошо встряхивайте несколько раз, чтобы равномерно покрыть.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите рыбу и добавьте чеснок. Обжаривайте кильку примерно по полторы минуты с каждой стороны.