1к+ 179

Килька, жаренная на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается румяной и слегка хрустящей. Её можно есть и горячей, и холодной. Особенно вкусно будет, если макать в соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
500–600 г
Мука
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    От каждой рыбки отделите голову и вместе с ней вытащите внутренности. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    В пакете смешайте муку с солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для рыбы.

  3. 3․

    Неочищенные зубчики чеснока раздавите ножом.

  4. 4․

    Частями выкладывайте рыбу в пакет и хорошо встряхивайте несколько раз, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите рыбу и добавьте чеснок. Обжаривайте кильку примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VikaGeyder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий