Килька, жаренная на сковороде
30 мин.

Килька, жаренная на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рыба получается румяной и слегка хрустящей. Её можно есть и горячей, и холодной. Особенно вкусно будет, если макать в соус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
500–600 г
Мука
80 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    От каждой рыбки отделите голову и вместе с ней вытащите внутренности. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    В пакете смешайте муку с солью и перцем. По желанию добавьте немного приправы для рыбы.

  3. 3․

    Неочищенные зубчики чеснока раздавите ножом.

  4. 4․

    Частями выкладывайте рыбу в пакет и хорошо встряхивайте несколько раз, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Одним слоем выложите рыбу и добавьте чеснок. Обжаривайте кильку примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Обложка: VikaGeyder / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с кинзой и лаймом
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Жареная камбала
Жареная камбала
Острая рыба в кляре
Острая рыба в кляре
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё