Кисель из облепихи

Густой ароматный напиток можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Облепиха
350 г
Вода
500 мл
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте облепиху половиной воды. Пробейте погружным блендером. Процедите в кастрюлю и протрите жмых ложкой через сито, постепенно подливая оставшуюся воду.

    Если используете замороженные ягоды, заранее дайте им оттаять.
  2. 2․

    Отлейте примерно 100 мл получившегося сока и смешайте его с крахмалом.

  3. 3․

    В остальную жидкость добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

    Используйте меньше или больше песка по своему вкусу.
  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сок с крахмалом. Варите, помешивая, 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter