607 21

Кисель из облепихи

Густой ароматный напиток можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Облепиха
350 г
Вода
500 мл
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте облепиху половиной воды. Пробейте погружным блендером. Процедите в кастрюлю и протрите жмых ложкой через сито, постепенно подливая оставшуюся воду.

    Если используете замороженные ягоды, заранее дайте им оттаять.
  2. 2․

    Отлейте примерно 100 мл получившегося сока и смешайте его с крахмалом.

  3. 3․

    В остальную жидкость добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

    Используйте меньше или больше песка по своему вкусу.
  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сок с крахмалом. Варите, помешивая, 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий