Кисель из облепихи
Густой ароматный напиток можно приготовить из свежих или замороженных ягод.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте облепиху половиной воды. Пробейте погружным блендером. Процедите в кастрюлю и протрите жмых ложкой через сито, постепенно подливая оставшуюся воду.
Если используете замороженные ягоды, заранее дайте им оттаять. - 2․
Отлейте примерно 100 мл получившегося сока и смешайте его с крахмалом.
- 3․
В остальную жидкость добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Используйте меньше или больше песка по своему вкусу. - 4․
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сок с крахмалом. Варите, помешивая, 2 минуты.